Прокуратурой Кезского района выявлена выплата работникам «серой зарплаты».

Дата: 10.11.2020 | Просмотров: 17 | Загрузить вложение | Версия для печати
Прокуратурой  Кезского района выявлена выплата работникам «серой зарплаты».

Прокуратурой Кезского района проверено соблюдение индивидуальным предпринимателем требований трудового законодательства при оформлении с гражданами трудовых отношений, в ходе, которого выявлены грубейшие нарушения закона.

Так, несмотря на фактический допуск работников к выполнению заранее определённой трудовой функции, а также на установленный режим рабочего времени и возмездный и системный характер выполняемой ими работы, трудовые отношения работодатель, занимающийся переработкой древесины, с тремя работниками не оформил.

По результатам проверки прокурором района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено, удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений путем заключения трудовых договоров с работниками. Лицо, виновное в допущенных нарушениях, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27. КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Прокурор района

старший советник юстиции Д.А. Морозов


Дискета



Возврат к списку "Новости поселения"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Назаров Данил Анатольевич

Задать вопрос Главе

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода